Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |
[an error occurred while processing this directive]
Наши клиенты - наше будущее

Тысячный автомобиль продан этим летом корпорацией "Автомир"

За три года корпорация "Автомир" уверенно завоевала позиции на николаевском рынке. На автомобильные темы и о перспективах компании корреспондент "Николаевских новостей" Людмила Савкова беседует с совладельцем корпорации "Автомир" Олегом КРИВОКУЛЬСКИМ.

- Что представляет собой корпорация "Автомир" в городе Николаеве? Сколько у вас салонов? Какие автомобили вы предлагаете покупателям?

- Сегодня корпорация "Автомир" - это семь автомобильных брендов. В наших автосалонах представлен практически весь модельный ряд популярных иномарок. Мы являемся официальными представителями в Николаевской области автомобилей Ford, Mitsubishi, Volkswagen, Hyundai, Honda, Reno, Peugeot.

Наши клиенты имеют возможность обслуживаться на трех фирменных станциях техобслуживания, которые отвечают европейским требованиям.

- Олег Григорьевич, какие планы у вашей компании на ближайшее будущее?

- В этом году мы вводим в эксплуатацию еще одну станцию техобслуживания для автомобилей Mitsubishi и Peugeot.

Сейчас ведем переговоры с импортерами, думаю, они завершатся удачно, и наша корпорация будет представлять в Николаевской области марки Seat и Skoda. По плану, в ноябре мы открываем еще три современных автосалона. Это салоны Seat, Skoda. А салон Hyundai "переносим" с улицы Кирова на улицу Космонавтов.

В перспективе - продажа автомобилей Toyota и Citroen. А еще мы хотим предложить николаевским потребителям-автомобилистам новинки украинского автомобильного рынка. Попробуем торговать китайскими автомобилями Chery. Сейчас в Украине появилось три новых китайских бренда.

- Что такое китайский автомобиль?

- Это автомобиль, изготовленный на платформе либо Mitsubishi, либо Toyota. Эти иномарки отличаются достаточно хорошим качеством. Не скажу, отличным качеством, так как все-таки - это китайские машины. Но эти иномарки отличаются очень хорошей ценой, доступной. Бесспорно, они привлекут автомобилистов особенно сельской местности. Например, джип - полноприводной, полноценный, рамный будет стоить в пределах 20-22 тысяч долларов. Такой китайский автомобиль станет хорошей альтернативой "Нивам", "Козликам". И, конечно, завоюет поклонников на украинском рынке. Эти джипы в скором времени появятся и в наших автосалонах.

- Какой автомобиль был наиболее продаваемым в ваших автосалонах в последнее время?

- Пока лидирует по продажам Mitsubishi. Хотя неплохо продаются все марки автомобилей, которые представлены в наших автосалонах. Клиент ведь выбирает, учитывая не только свой вкус, но и финансовые возможности. А вкусы у николаевских автомобилистов разные.

- Олег Григорьевич, иномарки в основном покупают в кредит?

- Да. И, на мой взгляд - это очень правильно. Всем, кто собирается приобретать автомобиль, я рекомендовал бы брать его именно в кредит. Это намного выгоднее, чем накапливать деньги определенный период на машину. Во-первых, долго. Во-вторых, не всегда удается сохранить нужную сумму. Человеку свойственно деньги тратить. Вечно появляются какие-то проблемы. И покупка автомобиля отодвигается на неизвестное время. Кредит же на автомобиль можно оформить очень быстро. Внес необходимый десятипроцентный первоначальный взнос, оформил документы, сел и уехал. Автомобильный кредит - это шаг вперед, который стал недавно возможен в нашем государстве.

- Но некоторые считают, что автомобиль в кредит получается дороже.

- Да, немного дороже. Но в такой форме приобретения автомобиля намного больше преимуществ. Например, определенной суммы денег хватает лишь на автомобиль эконом-класса. А вы мечтаете о более респектабельном автомобиле. И благодаря кредитным схемам, человек имеет возможность сегодня, а не через несколько лет приобрести иномарку более высокого класса, с более высоким уровнем защиты, с более высокими характеристиками. У покупателей благодаря автомобильным кредитам появилась возможность выбора. Кредит - это хороший инструмент для осуществления мечты. Причем, в городе Николаеве мы работаем практически со всеми банками, которые предоставляют автомобильные кредиты, но стратегическим партнером корпорации "Автомир" является банк "Аваль".

- Олег Григорьевич, были в вашей компании какие-либо знаменательные события?

- Наша корпорация "Автомир" прошла знаменательный рубеж. Этим летом мы продали тысячный автомобиль. Но этот важный для нас момент мы как-то пропустили. Но, думаю, к продаже двухтысячного автомобиля отнесемся внимательнее. Обязательно корпорация "Автомир" продаст клиенту этот автомобиль с большой скидкой. А, может быть, вообще подарит. Обязательно такое знаменательное событие будем праздновать.

- Чем удалось вам удержать покупателей нынешним летом?

- Оправдала себя работа, которая проводилась в корпорации "Автомир" еще с 2003 года. Мы пришли на автомобильный рынок Николаевщины надолго и всерьез. Пытаемся удовлетворять требования импортеров и запросы наших клиентов. Реагируем на малейшие замечания. Без недостатков и мелких проблем работа не бывает. Мы продолжаем учиться работать. Перед фирмой поставлена задача: "Каждый клиент должен быть удовлетворен". Ведь наши клиенты - наше будущее.

Думаю, когда на каждый автомобильный бренд будет своя станция технического обслуживания, когда специалисты будут обслуживать только определенные марки машин, то есть узкая специализация, вопросов не будет. Например, сегодня на одной СТО у нас обслуживается несколько марок автомобилей. Возникают мелкие проблемы, иногда клиенты нервничают. На фирменных СТО Ford, Honda, Peugeot сегодня проблемы решены.

В следующем году мы планируем строить большой дилерский центр Mitsubishi, по всем корпоративным стандартам на улице Космонавтов. Еще через год центр Volkswagen. Сегодня ведем переговоры с импортерами Nissan. Представлять этот бренд в городе Николаеве изъявили желание три компании. Если мы выиграем в конкурсе, то будем строить дилерский центр.

- Олег Григорьевич, а есть ли какая-то мечта у "Автомира"?

- Стратегическая задача состоит в том, чтобы сконцентрировать все автосалоны и дилерские центры на одной улице Космонавтов. Жители города должны знать, что в областном центре есть одно место, куда можно приехать и выбрать автомобиль на любой вкус, на любой кошелек.

- А когда вы открыли свой первый автосалон? С чего начинали?

- Три года тому назад мы привезли на автомобильную выставку четыре иномарки. Этот факт можно считать началом нашей деятельности. Через год открыли первый автосалон.

- Продолжает ли пользоваться популярностью услуга, которую предложила корпорация "Автомир" два года тому назад: автомобиль напрокат?

- Да, мы продолжаем работать в этом направлении. Напрокат предлагается 15 автомобилей различных марок и разного класса от Lanos до Mitsubishi. Эта услуга пользуется спросом. Но из-за ряда причин мы ужесточили требования к отбору арендаторов. Некоторые клиенты нерадиво относятся к автомобилям. Часто арендованные иномарки попадают в аварии. Сегодня пять машин находятся в ремонте. Такая ситуация на два-три месяца выбивает автомобиль из работы. А нашу фирму бьет по карману. Поэтому сегодня мы тщательно отбираем клиентов, не даем напрокат автомобиль, если человек имеет водительский стаж не менее трех лет. Ведь иногда можно иметь водительские права, но не уметь ездить.

- Знаю, что вы помогаете своим клиентам продавать старые автомобили. Так ли это?

- Да. В нашей корпорации "Автомир" есть такая услуга. Мы можем заменить старый автомобиль на новый. К нам обращаются клиенты, которые два-три года тому назад приобретали автомобиль, а теперь хотят купить другой, более современный, или дешевле. Мы освобождаем клиентов от головной боли, проблемы продажи старого автомобиля берем на себя. Клиенты довольны. Желающих воспользоваться такой услугой становится все больше.

- Олег Григорьевич, желаю удачи корпорации "Автомир" и поскорее продать двухтысячный автомобиль.



   

 
Сентябрь