Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |
[an error occurred while processing this directive]
Не остановить Баштанку!

Финал кубка агропромышленного комплекса по футболу в Радсаде стал ярким праздником

Александр ДВОЙНИСЮК, журналист

Николаевский район - Баштанский район - 2:3 (1:2).
24 сентября. Радсад. Арбитр Ан. Кузьмин, делегат В. Цуркан. 500 зрителей.
Николаевский район: Колбасюк, Прокопович, Тимошевский, Бурименко, Максимов, Скрипка, Шелест, Рожук, Коваль, Гаранин, Белый. На замену вышел Дыбченко. Тренер - Александр Матросов.
Баштанский район: Ерещенко, Тымкив, Вороненко, Локотырь, Котов, Чернопиский, Колесник, Ярков, Табакин, Олефир, Тарасов. На замену вышел Федоренко. Тренер - Виталий Котов.
Голы: 1:0 Скрипка (9), 1:1 Ярков (14), 1:2 Локотырь (23), 2:2 Шелест (65), 2:3 Дыбченко (88, в свои ворота). Предупреждены: Тымкив (31), Скрипка (35), Бурименко (43), Шелест (54), Максимов (71), Гаранин (79), Прокопович (89), Ярков (90). Удаление: Бурименко (78, после 2-го предупреждения).

В очередной раз финал областных сельских спортивных Игр состоялся в Радсаде, где спортивная база является едва ли не лучшей в области. Традиционно прошел парад-открытие, на нем выступили председатель оргкомитета финала глава Николаевской райгосадминистрации Роман Чухнов, первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Кищак, представитель гостепримного "Радсада" Владимир Салтыш и, естественно, главный запевала сельского спорта на Николаевщине, председатель облсовета ФСО "Колос" Владимир Борухов. К сожалению, не сумел из-за болезни принять участие в мероприятиях председатель ОАО "Радсад" Николай Бялык. Но все собравшиеся от души поблагодарили его за прекрасный прием спортивных делегаций и пожелали ему скорейшего выздоровления. А всего в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 18 команд районов области.

А в споре за почетный трофей по футболу сошлись две лучшие команды, созданные на базе команд "Радсад" и "Славия". В дебюте после ошибки защитника Скрипка вышел на оперативный простор и неотразимо пробил в цель. Вратаря Колбасюка заставили понервничать два штрафных от Котова, а счет сравнял Ярков, он хлестко пробил с линии штрафной площадки. Вскоре супергол удался Локотырю, который повышает свой уровень, тренируясь с ФК "Николаев". Молодой игрок с лета пробил, и мяч завершил свой 25-метровый полет лишь в "девятке" ворот хозяев поля.

Однако игровой перевес, как это часто бывает, одна из команд воплотить в забитые мячи не сумела. И расплата не заставила себя ждать: Шелест хлестко пробил низом - 2:2. Многим казалось, что дополнительного времени, в котором игра велась бы до забитого гола, уже не миновать. И здесь подача с фланга от играющего тренера баштанцев Котова превращается в драматическую развязку. Вышедший на замену Дыбченко головой переправляет мяч в свои ворота. Судьба кубка АПК решена, баштанские футболисты в третий раз подряд выигрывают почетный приз.

Кубок капитану команды Сергею Яркову вручил директор ГП "Племрепродуктор" Герой Социалистического труда Владимир Григорьевич Погорелов. И это символично, ведь именно Николаевский район является лидером сельского спорта и по праву, как выяснилось позже, выиграл общекомандное первое место в финале Игр. Каждый игрок команд-финалистов награжден медалью и грамотой. А первой свою команду с новым успехом поздравил глава Баштанской райгосадминистрации Валентин Кунпан.

Александр Матросов, главный тренер команды Николаевского района: "Фатальная срезка в самом конце матча, после которой мы пропустили третий мяч, и решила, по сути, судьбу этой встречи".

Виталий Котов, главный тренер команды Баштанского района: "Считаю, наша команда победила заслуженно. А очередной трофей - это всегда огромная радость, деленная на всю команду, наших руководителей и болельщиков!"

Владимир Борухов, председатель облсовета ФСО "Колос": "Играли команды, достойные друг друга. Отрадно, что, несмотря на большое количество предупреждений, игра прошла в духе футбольных законов, была зрелищной, мы увидели красивые голы. А естественный итог матча - это победа сельского футбола, на прекрасном поле лучшей в области спортивной базы. Многие впервые увидели, как много можно сделать для сельского спорта, если подходить к этому вдумчиво, с душой".

Обладатели областного Кубка АПК

1991 Галициновка
1992 Казанка
1993 Казанка
1994 Пересадовка
1995 Арбузинка
1996 Баштанка
1997 Баштанка
1998 Баштанка
1999 Баштанка
2000 Баштанка
2001 Новый Буг
2002 Радсад
2003 Баштанка
2004 Баштанка
2005 Баштанка



   

 
Сентябрь