Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |
[an error occurred while processing this directive]
Самуэль Питер не в претензии к рефери

В отборочном бою по версиям IBF/WBO Владимир Кличко победил по очкам твердолобого нигерийца, хотя сам украинец трижды оказывался на полу

Вчера ранним утром украинец Владимир Кличко победил нигерийца Самуэля Питера в отборочном бою по версиям IBF/WBO, который состоялся в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

В течение 12-раундового поединка украинский боксер трижды побывал в нокдауне, тогда как его соперник ни разу не упал, но, тем не менее, все трое судей отдали Кличко-младшему победу со счетом 114-111.

Нигерийский боксер сделал ставку на мощные удары, при этом часто пропуская атаки украинца. В пятом раунде Самуэль Питер дважды отправлял Кличко на пол ринга, однако Владимир оба раза поднимался и продолжал бой. Правда, специалисты полагают, что в один из этих нокдаунов Кличко угодил после того, как нигериец ударил его в затылок, что запрещено правилами.

В десятом раунде Питер запер Кличко в углу ринга и мощным ударом отправил в третий нокдаун. Украинец и в этот раз продолжил поединок.

Кличко нанес больше точных ударов, но ни один из них не был достаточно мощным, чтобы отправить нигерийца в первый нокаут в его карьере. За этот поединок Владимир Кличко получил 1,5 миллиона долларов, а Самуэль Питер - 900 тысяч.

До этого поединка у 25-летнего Питера не было ни одного поражения на профессиональном ринге. Всего этот боец по прозвищу "Нигерийский кошмар" провел 24 поединка и все их выиграл, при этом в 21 бою он нокаутировал соперников.

Кличко-младшего можно назвать более опытным бойцом. На счету у 29-летнего боксера 47 боев, проведенных среди профессионалов. Из них выигранных - 44.

Последний раз Кличко проиграл Брюстеру, который сейчас является обладателем титула чемпиона мира по версии WBO.

"Я сумел переступить через свои поражения, оставив их в прошлом, - заявил Кличко после боя. - Приятно снова выйти на авансцену супертяжелого дивизиона. Надеюсь, что сумел убедить критиков в том, что у меня хватает выносливости, чтобы проводить 12-раундовые бои".

Кличко поделился планами. Свой следующий поединок он собирается провести в декабре в Германии против неизвестного пока оппонента. Это будет 10-раундовый нетитульный бой. А уже в конце зимы Владимир планирует попытаться реализовать завоеванное в поединке против Питера право на бой за чемпионский титул WBO или IBF. По словам Кличко, ему все равно, с кем встречаться - с Крисом Бердом или Леймоном Брюстером. Однако он отметил, что матч-реванш с Брюстером мог бы стать для него "отличной возможностью", и пожелал своему бывшему сопернику победы в бою, который состоится 28 сентября.

Самуэль Питер не высказал особых протестов по поводу судейского решения, отметив лишь, что сделал все, что необходимо было для победы. "Я - боец, мое дело - драться. Таково было решение судей. В некоторых эпизодах я не сделал того, что должен был, - сказал нигериец. - Но я трижды отправлял его на пол, а сам выдержал его лучшие удары. Я выходил на ринг за победой, но он показал себя с лучшей стороны и побил меня. Сегодня он был лучше, но, может быть, в другой день я смогу победить его. Раньше я не встречался с соперниками такого высокого класса, и этот бой многому меня научил".



   

 
Сентябрь