Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |

Жаркий полдень Владимира Погорелова

Кубок Николаевской области по футболу еще на год остается в Степовом

Александр ДВОЙНИСЮК, журналист

"Колос" (Степовое) - "Славия" (Баштанка) - 1:0 (0:0).
24 августа. Николаев. Центральный городской стадион. 800 зрителей. Арбитр А. Еремеев, ассистенты С. Морозов, Д. Виглидав, резервный Ан. Кузьмин. Делегат Б. Потапчук.
"Колос" (Степовое): Абрамян, Берегуля, Мышко, Аврамиди, Тимошевский, Ташкинов (Маринич, 46), Зеленский, Бельчик (Шрунь, 77), Свердлов, Беличко (Кулебакин, 46), Третьяков (Пащук, 46). Запасной Долбилов. Тренер Виктор Журов.
"Славия" (Баштанка): Ерещенко, Тымкив, Винивитин, Чернопиский, Котов, Осипов, Колесник, Ярков, Лунгул (Лиходий, 68), Табакин, Тарасов. Запасной Короев. Играющий тренер Виталий Котов.
Гол: Зеленский (58). Предупреждены: Тимошевский (42), Колесник (62), Осипов (80), Маринич (90+2). Удаление: Колесник (82, после второго предупреждения).

На пути к финалу турнира, в котором участвовали 19 команд, "Колос" победил команды "Колос" (Веселиново) - 4:1, "Строитель" (Николаев) - 3:1, 4:2, "Металлург" - 1:0, 4:3. А "Славия" преодолела сопротивление "Колоса" (Березнеговатое) - 6:2, "Радсада" - 0:1, 3:0, "Дизельмаша" (Первомайск) - 4:2, 1:0.

Степовчане вышли на нынешний финал в ранге обладателя кубка области, а баштанцы год назад были финалистами, уступив тогда со счетом 1:2. Уже третий сезон кряду именно эти команды неизменно играют в финале, причем, для степовчан - это уже седьмой подряд выход в финал.

Начало встречи, состоявшейся по традиции в День Независимости Украины, соперники провели в невысоком темпе, достаточно осторожно. Игравший с травмой защитник "Славии" Сергей Тымкив нанес первый удар своей команды лишь на 7-й минуте, через 4 минуты с левого края атаки ответный удар сделал степовчанин Андрей Бельчик. На 13-й минуте баштанцы едва не забили, но Тарасову не удалось замкнуть прострел Осипова с правого фланга. И концовка первой половины встречи прошла под знаком активности "Славии".

После перерыва тренер "Колоса" Виктор Журов сделал три замены. И новые игроки помогли освежить игру команды из Николаевского района. Сначала острый выпад удался "Колосу" с правого края, но прострел Берегули реализован не был. А вот голевую комбинацию степовчане разыграли хладнокровно: Мышко выложил мяч под удар Зеленскому, а тот четко пробил низом в дальний угол. 1:0. На 65-й минуте ошибка голкипера баштанцев могла стоить команде второго гола, но сам же Ерещенко исправился, накрыв мяч в ногах у замешкавшегося Бельчика.

"Славия" старалась забить ответный мяч. На 70-й минуте Котов искусно подал угловой, "Колос" выручила лишь перекладина. А через минуту удар Колесника принял на себя защитник. В очередной атаке техника подвела Табакина, не сумевшего укротить передачу от Колесника. "Колос" действовал на контратаках, запомнился мощный удар Маринича. Как и выстрел в противоположные ворота от капитана баштанцев Яркова, который Абрамян парировал на угловой.

Как такового завершающего штурма "Славии" не было. Слишком уж много сил отдали игроки под палящим солнцем. Да и ошибок оборона "Колоса" не допустила. В целом, матч смотрелся и был по-настоящему кубковым.

Во второй раз подряд "Колос" (Степовое) выиграл кубок Николаевской области. Председатель областной федерации футбола Николай Еропунов вручил капитану команды кубок, все игроки награждены медалями, дипломами и комплектом игровой формы. И хотя директору ГП "Племрепродуктор" Владимиру Погорелову не привыкать принимать поздравления, но его лицо было радостным: его командой завоеван очередной трофей!

Команда Баштанки, мужественно сражавшаяся все 90 минут, награждена медалями и дипломами. Индивидуальными призами лучших игроков финала отмечены Юрий Зеленский ("Колос") и Сергей Тымкив ("Славия").

Отрадно, что финал собрал много зрителей. Причем, среди них были как поклонники обеих команд, так и "нейтральные" болельщики, интересующиеся аматорским футболом. Встреча прошла на хорошем организаторском уровне. Отдельное спасибо - коллективу стадиона во главе с директором Леонидом Калугером.

Виталий Котов, играющий тренер "Славии": "Считаю, игра была равной. Нам больше удался первый тайм, мы владели инициативой. К сожалению, не удалось использовать хорошие моменты для взятия ворот. А подвела нас короткая скамейка запасных, на матч были заявлены всего 13 игроков. За последние две недели мы провели шесть игр, это большая нагрузка. Напротив, наш соперник сумел освежить игру заменами. Думаю, что финал получился достойным, все старались завоевать заветный кубок. Однако чудес, как известно, не бывает…"

Виктор Журов, тренер "Колоса": "У нас не получилось яркой игры, но этому есть ряд причин. Команду покинули пять игроков, из них - четыре нападающих. Жара не позволила провести матч мобильно. Финал был напряженным, и его судьба была неясна до последних секунд".

Алексей Беличко, капитан "Колоса": "Тяжело, конечно, играть в полдень. Соперник тоже у нас был достойный, после ухода ряда игроков "Славия" выходит на каждый матч, как на последний бой. Может быть, мы хотели победить чуть больше, ведь в последнее время наш коллектив стал сплоченнее. Меня не огорчает, что я был заменен после первого тайма. Вышли свежие игроки, был забит победный гол. Значит, тренер принял верное решение! И еще спасибо нашему президенту. В перерыве матча Владимир Григорьевич Погорелов зашел в раздевалку, приободрил ребят. Мы рады, что вновь завоевали кубок области. Надеюсь, что это первый, но не последний наш трофей в нынешнем сезоне".



   

 
Сентябрь