Главная | Новости | Политика | Бизнес | Криминал | Спорт | Телепрограмма | Автосалон | Досуг | Знакомства | История | Архив | Форум |

Владимир Погорелов, президент "Колоса" (Степовое):

За призовые места чемпионата области поборется 6-7 команд

Журналист Александр ДВОЙНИСЮК накануне старта чемпионата области по футболу взял интервью у директора ГП "Племрепродуктор", депутата областного совета Владимира Погорелова. Он - один из самых преданных футболу руководителей Николаевщины, который на протяжении многих лет опекает созданную им команду "Колос" (Степовое), фаворита всех областных турниров.

- С какими чувствами встречаете новый сезон, Владимир Григорьевич?

- Отрадно, что ситуация в областном футболе стабилизировалась, и сейчас мы имеем 6-7 команд, которые могут достойно соперничать за призовые места. Значит, явных аутсайдеров и проходных матчей почти не будет. Что касается нашей команды, то мы сохранили состав, провели серьезную подготовку. "Колос" способен решать серьезные задачи. По крайней мере - быть в тройке призеров чемпионата области. Кроме этого, хотим принять участие в розыгрыше кубка Украины среди коллективов физкультуры на призы "Рабочей газеты".

- Не скромничаете ли вы, сказав о шансах "Колоса" быть в числе призеров?

- Когда кто-то из руководителей говорит о том, что их цель - просто поиграть, то они лукавят. Каждый руководитель мечтает видеть свою команду как можно выше! Вот в этом году наша ДЮСШ выпускает своих воспитанников. Думаем, как их сберечь для будущего. Хотим создать фарм-клуб на базе команды из села Широкий Лан Веселиновского района.

- На заседаниях футбольного актива вы всегда выступаете за чистоту аматорского футбола…

- Я всегда говорил о том, что негативные прецеденты футбола - драки, матерщина, неуважение к соперникам и зрителям - это результат слабой воспитательной работы. Жаль, что не проводятся сборы тренеров, их учеба. Убежден, что накануне сезона судейский актив должен провести хотя бы однодневный семинар с игроками. Наконец, должны жестко пресекаться случаи грубости, хамства на футбольном поле. Доходит до того, что тренер у бровки поля, никого не стесняясь, кричит своему игроку: "Убей его, угробь его!"

Тут не игроков, тут таких тренеров воспитывать надо. Открыто все говорят о безобразных футбольных полях. Порой приезжаем на выезд, а на стадионе негде даже присесть! Порой нет ни милиции, ни медсестры. У себя в Степовом мы ухаживаем за главным полем, а запасное намерены сделать всесезонным, чтобы тренироваться и зимой.

- Роль футбольного руководителя была и остается первоопределяющей успехов…

- При всем моем уважении к другим руководителям, я не верю, что так уж тяжело содержать футбольные команды. Например, как Вознесенск мог потерять хороший боеспособный коллектив? Считаю, что нельзя сегодня жить только своими проблемами. Я знаю руководителей в области, которые вполне могли бы содержать команды. Но легче, конечно, ни за что не отвечать, не тратиться. Вот мы, к примеру, тратим в год около одного миллиона гривен на социальную сферу, культуру и спорт. И я считаю, что это правильно: человек должен развиваться всесторонне! Вот у нас хорошие отношения с Героем Украины Николаем Ивановичем Бялыком. Я убежден, что нам очень помогает забота о гармоничном развитии личности. В нашем соревновании с Радсадом побеждает здравый смысл.

- Что вы ждете от нового футбольного сезона?

- Хочется, чтобы прошел он в честной, бескомпромиссной борьбе. Чтобы каждый матч стал праздником футбола для селян и горожан.

Чемпионат Николаевской области

Первая группа. Первый круг.
Колос (Степовое)
Виктория (Новый Буг)
Славия (Баштанка)
Тепловик (Южноукраинск)
ФК Николаев-2
Строитель (Николаев)
Металлург (Николаев)
Торпедо (Николаев)
Дизельмаш (Первомайск)
Радсад (Николаевский р-н)
 
1-й тур, 9 апреля
Колос - Виктория - 2:2
Славия - Тепловик - 2:1
ФК Николаев-2 - Строитель (перенос)
Металлург - Торпедо - 0:1
Дизельмаш - Радсад -1:1
2-й тур, 16 апреля
Виктория - Дизельмаш
Радсад - Металлург
Торпедо - ФК Николаев-2
Строитель - Славия
Тепловик - Колос
3-й тур, 23 апреля
Славия - Виктория
ФК Николаев-2 - Колос
Металлург - Тепловик
Дизельмаш - Строитель
Радсад - Торпедо
4-й тур, 30 апреля
Виктория - Торпедо
Строитель - Радсад
Тепловик - Дизельмаш
Колос - Металлург
Славия - ФК Николаев-2
5-й тур, 7 мая
ФК Николаев-2 - Виктория
Металлург - Славия
Дизельмаш - Колос
Радсад - Тепловик
Торпедо - Строитель
6-й тур, 14 мая
Виктория - Строитель
Тепловик - Торпедо
Колос - Радсад
Славия - Дизельмаш
ФК Николаев-2 - Металлург
Возможны переносы игр команд - полуфиналистов кубка АПК
7-й тур, 21 мая
Металлург - Виктория
Дизельмаш - ФК Николаев-2
Радсад - Славия
Торпедо - Колос
Строитель - Тепловик
8-й тур, 28 мая
Виктория - Тепловик
Колос - Строитель
Славия - Торпедо
ФК Николаев-2 - Радсад
Металлург - Дизельмаш
9-й тур, 4 июня
Виктория - Радсад
Торпедо - Дизельмаш
Строитель - Металлург
Тепловик - ФК Николаев-2
Колос - Славия
11 июня - резервный день



   

 
Июнь