АРХИВ



27.02.2007


Коммунаровцы спустили на воду "испанца"!

На Николаевском cудостроительном заводе имени 61 коммунара спущен на воду контейнеровоз "Амуэса" по заказу испанской компании Factoria Naval de marin.

Как сообщает Укринформ, это уже второе судно из пяти данного класса, заказанных предприятию испанской компанией. Оно имеет длину около 70 метров, ширину - 13,8, дедвейт - 4,6 тысячи тонн. Контейнеровоз предназначен как для перевозки контейнеров, так и насыпных грузов.


Как отметил представитель заказчика Альберто Руиз, который присутствовал на церемонии, испанцев вполне удовлетворяет качество работы николаевских судостроителей, и они готовы сотрудничать и в дальнейшем. Сейчас в работе находится уже четыре из пяти суден. Общая стоимость всего заказа составляет 12 миллионов евро.

Завод имени 61 коммунара переживает не лучшие времена. Отсутствие государственной поддержки, ликвидация специальной экономической зоны и снижение курса доллара отрицательно повлияло на его экономику. Директор завода В. Агафонов надеется, что эти трудности временная, и коммунаровцы их преодолеют.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua