АРХИВ



27.02.2007


Николаевское МЧС спасало "Родину"

Павел ПЕТРОВ,
инспектор Центра пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области

Горит кинотеатр "Родина"!, - сообщили в службу спасения "01" утром в понедельник. Площадь пожара достигла 50 квадратных метров и быстро увеличивалась. Огонь интенсивно распространялся, продукты горения заполнили зрительный зал!

До прибытия спасателей рабочие кинотеатра своими силами организовали эвакуацию людей и принялись гасить пламя с помощью первичных средств пожаротушения. Однако ни дыма, ни огня посторонним видно не было. Не было и паники, которая обычно возникает среди зрителей. Только из громкоговорителя неслись инструкции к действию.

Так начинались гарнизонные учения по ликвидации условного пожара в кинотеатре "Родина".

Спасатели в считанные минуты окружили здание машинами, развернули средства пожаротушения, установили выдвижную автолестницу, организовали штаб, пропускные пункты. И с четырех сторон ринулись на борьбу со стихией. Силами тридцати пожарных "загорание" было ликвидировано.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Николаевской области Сергей Корогод, эти учения были плановыми и представляли собой проверку боевой готовности подразделений МЧС города. Кроме того, здание кинотеатра прошло реконструкцию и немного изменилось. "Это сложный объект для тушения, в реальных условиях проблемы могут возникнуть существенные", - сказал Сергей Корогод. По его словам, сложность представляют планировка, размер здания, а также то, что в кинотеатре обычно много людей.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua