АРХИВ



27.02.2007


Арбузинке губернатор нажал на газ!

Газификация в сельской глубинке теперь будет под контролем руководителей области

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Садыков побывал в Арбузинском районе. Он посетил дом культуры, учебный воспитательный комплекс "Подснежник", ознакомился с ходом строительства объектов газификации, посмотрел, как работает центральная районная больница.

В больнице функционируют отделения анестезиологии и реанимации, дневной стационар, кабинет функциональной диагностики, кабинет ЛФК, рентген-кабинет, стоматологическое отделение, отделение скорой помощи. В этом году был проведен капитальный ремонт системы водоснабжения и канализации терапевтического корпуса, в родильном отделении десять окон заменили стеклопакетами. При отделении реанимации работает барокамера. Закуплена также морозильная камера для забора крови. Штат в больнице укомплектован.

Но, как подчеркнул главный врач В. Желтухин, остро стоит проблема с аппаратом ультразвуковой диагностики и фиброгастроскопом, которые были предоставлены областной больницей в аренду на два года. Сейчас их надо возвращать в Николаев. Также остаются открытыми вопросы с санитарным транспортом, приобретением кондиционеров и отоплением помещения.

А. Садыков, заместитель председателя облгосадминистрации С. Исаков, председатель райгосадминистрации Н. Остапук, глава райсовета В. Захарченко и строители газопровода участвовали в совещании по вопросам строительства объектов газификации и газоснабжения в Арбузинском районе. Сергей Исаков, например, оценил состояние работ как неудовлетворительное, но срок введения объекта в эксплуатацию, который наметили на 20 августа, остался неизменным.

Как отметил А. Садыков, главная проблема этого "долгостроя" - ошибочный выбор генподрядчика, киевской фирмы. "Такого горе-подрядчика я давно не видел, и пусть он готовится к масштабной проверке, - сказал Александр Садыков. - Задача власти сейчас - принять правильные управленческие решения, чтобы к началу зимы мы обязательно довели этот объект до сдачи в эксплуатацию. Люди должны получить газ к зимнему периоду".

Особого внимания в районе заслуживает сельскохозяйственное ООО "Луч", которое находится на территории Воеводского поселкового совета.

Количество крупного рогатого скота составляет здесь 760 голов, поголовье свиней увеличилось в течение двух лет почти в два раза - до 3200 голов. Необычность этого хозяйства состоит в применении передовой технологии - беспривязном содержании коров, благодаря чему увеличиваются удои - в среднем 20 литров молока в сутки. Животные проходят постоянный медконтроль, здоровье каждой коровки контролируется компьютерами.

Основная цель руководителя предприятия Александра Остапенко - удешевление себестоимости продукции. Для этого в хозяйстве используется одно из лучших оборудований, например, итальянский кормораздатчик. Благодаря автоматизации производства, для обслуживания стада в 400 голов достаточно трех доярок и одного скотовода.

В пользовании ООО "Луч" - около 6000 га земель сельскохозяйственного назначения, которые в 2006 году были засеяны пшеницей, ячменем, свеклой, подсолнечником. Здесь создано более ста рабочих мест, хозяйство своевременно рассчитывается с селянами за аренду земельных паев.

На его территории функционируют мельница, пекарня, цех макаронных изделий, цех по переработке масла. На мельнице установлена сушилка производительностью 56 тонн в час, аналогов которой нет в Николаевской области. Выстроили предприниматели и магазин - таким супермаркетом не может похвастаться ни одно другое село района.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua