АРХИВ



27.02.2007


Николаевские предприятия стали меньше торговать с заграницей

По информации Главного управления статистики в Николаевской области, в январе-июне 117 предприятий и организаций области оказывали и получали разнообразные услуги от представителей 89 стран.

За этот период экспортировано услуг на 44 миллиона долларов, что на 14 процентов меньше, чем в январе-июне 2005 года, импортировано - на 10 миллионов долларов (на 57 процентов меньше). Положительное сальдо внешней торговли составило 34 миллиона долларов против 28 миллионов долларов в первом полугодии 2005-го.

Следует обратить внимание, что 37 процентов экспорта услуг и 54 процента их импорта обеспечили страны Европейского Союза, 19 и 36 процентов соответственно - страны СНГ. При этом экспорт в страны ЕС сократился на 26 процентов, импорт - на 73 процента. По странам содружества при сокращении экспорта на 12 процентов наблюдался рост импорта на 31 процент.

Больше всего услуг было оказано представителям России, Кипра, Панамы, Нидерландов, Великобритании, США и Турции, а получено - из России и Венгрии.

В структуре экспорта преобладали услуги транспорта и связи, обрабатывающей промышленности и научные услуги.

Среди импортированных услуг выделялись посреднические услуги в торговле, услуги обрабатывающей промышленности и услуги, которые предоставлялись юридическим лицам.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua