АРХИВ



27.02.2007


Самые успешные российские "звезды"?

Украинскими знаменитостями Forbes пока не интересуется

Американский деловой журнал Forbes в очередной раз оценил коммерческие успехи российских знаменитостей за год с 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года.

Новых лиц в списке почти не прибавилось, но изменились позиции с точки зрения доходов. Дальше всех в деле укрепления собственного финансового состояния продвинулись Мария Шарапова, Алла Пугачева и Дима Билан. Больше всего среди 50 самых высокооплачиваемых популярных людей спортсменов.

Возглавляет список, как и в прошлом году, теннисистка Мария Шарапова. Ее доход с 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года составил 19 миллионов долларов. Такую сумму ей удалось заработать своей основной специальностью - теннисом и "приработком" - участием в рекламе.

Из обитателей списка самых богатых знаменитостей 2005 года в первой пятерке также осталась Алла Пугачева, которая заняла второе место с доходом в 2,7 миллиона долларов. На третье место, сместив группу "Звери", переместился Дима Билан, заработавший 3,1 миллиона долларов. Группе "Звери" в этом году досталось лишь 15-е место - ее участники вместе заработали 3,1 миллиона.

Четвертое место у баскетболиста Андрея Кириленко. Он заработал 11,5 миллиона долларов. Пятое - у Филиппа Киркорова - 2,9 миллиона.

А вот если рассортировать российских знаменитостей строго по уровню дохода, то первая десятка списка претерпела кардинальные изменения.

- Основные отличия нынешнего рейтинга - взлет хоккеистов: девять хоккеистов расположились в верхней части нашего рейтинга. После локаута 2004-2005 годов, когда хоккеисты сосали лапу в российских клубах, они вернулись на работу в НХЛ, - комментирует заместитель главного редактора русского издания журнала Forbes Кирилл Вишнепольский.

Всего же из 50 участников рейтинга 20 мест занимают спортсмены. И все они заработали свои миллионы за пределами России, что значительно помогло составителям рейтинга и помогло спортсменам попасть в рейтинг.

Если бы российские атлеты и их наниматели были бы столь же откровенны, как и западные спортсмены и спортклубы, то российских представителей в списке было бы гораздо больше.

Представители отечественного шоу-бизнеса заняли 21 строчку списка.

Больше всех заработали представители юмористического проекта Comedy Club, занявшие девятое место с результатом в 3,5 млн долларов. Президент проекта Comedy Club Артур Джанибекян согласен с оценкой доходов

Остальные шоу-бизнесмены довольны меньше.

- Эмоционально мне неприятно, что мы попали в список журнала для богачей, - говорит продюсер группы "Звери" Александр Войтинский. Он, а также певец Дима Билан, считают обнародованную оценку завышенной. Но Билана вполне устраивает попадание в список.

Первая десятка рейтинга самых коммерчески успешных российских знаменитостей по версии журнала Forbes выглядит следующим образом:

1. Мария Шарапова - 19 млн долларов

2. Алла Пугачева - 2,7 млн долларов

3. Дима Билан - 3,1 млн долларов

4. Андрей Кириленко - 11,5 млн долларов

5. Филипп Киркоров - 2,9 млн долларов

6. t.A.T.u.- 3,3 млн долларов

7. Алексей Яшин - 7,6 млн долларов

8. Илья Ковальчук - 6,5 млн долларов

9. Comedy Club - 3,5 млн долларов

10. Николай Хабибулин - 6,8 млн долларов.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua