АРХИВ



27.02.2007


Николаевцы получают почти тысячу гривен!

По информации Главного управления статистики в Николаевской области, номинальная среднемесячная заработная плата одного штатного работника, занятого в экономике области (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у граждан-предпринимателей) в июне 2006 года составила 965 гривен и по сравнению с маем выросла на 6 процентов, а с июнем 2005 года - на 26 процентов.

Значительный ее рост за месяц зафиксирован у работников образования - на 30 процентов (211 гривен), сферы коллективных, общественных и индивидуальных услуг - на 17 процентов (97 гривен), рыбного хозяйства - на 12 процентов (45 гривен), здравоохранения и социальной помощи и в организациях, которые осуществляют операции с недвижимостью и оказывают услуги юридическим лицам - на 5 процентов (32 и 35 гривен соответственно).

Одновременно, существенное уменьшение отмечалось у работников финансовой сферы и лесного хозяйства - на 5 процентов (67 и 37 гривен соответственно).

Наиболее высокооплачиваемым, как и раньше, остается труд работников, занятых в финансовой сфере, производстве электроэнергии, газа и воды, железнодорожного и трубопроводного транспорта, вспомогательных транспортных услуг, металлургии и обработки металла. Оплата труда в этих видах деятельности превысила средний показатель, который сложился в экономике области, в 1,4-2,1 раза.

Низкооплачиваемым остается труд работников, занятых в рыбном хозяйстве, на предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий, в сельском хозяйстве, гостиницах и ресторанах, текстильной промышленности и пошиве одежды.

Размер заработной платы в этих видах деятельности не превышал 45-65 процентов от среднеобластного показателя.

Заработная плата в основных сферах экономики области составляла: в промышленности - 1226 гривен, в сельском хозяйстве - 561 гривна.

Уровень заработной платы работников в нашей области составил 91 процент от общегосударственного, или был меньше его на 98 гривен. Среди регионов Украины по этому показателю Николаевщина в июне занимала 11-е место после Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Харьковской областей, Крыма, Киева и Севастополя.

Реальная заработная плата в июне по сравнению с маем увеличилась на 6 процентов, а по сравнению с июнем 2005 года - на 20 процентов.

По состоянию на 1 июля 7,4 тысячи работников предприятий области несвоевременно получили зарплату. Каждому из них в среднем не выплачено по 1241 гривне. Сумма невыплаченной зарплаты на 1 июля составляла 22,9 миллиона гривен и за месяц уменьшилась на 9 процентов (на 2,2 миллиона гривен). Почти половина этой суммы (11 миллионов) - долги экономически неактивных, разоренных и обанкротившихся предприятий.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua