АРХИВ



27.02.2007


Скудетто досталось "Интеру"

Итальянская федерация футбола признала миланский клуб чемпионом страны сезона-2005/06

Итак, апелляционный суд, рассмотрев жалобы клубов, замешанных в коррупционном скандале в итальянском футболе, смягчил наказания.

Перевод "Ювентуса" в серию В и лишение двух последних чемпионских титулов оставлены в силе, но новый сезон "Старая синьора" начнет со штрафом в 17 очков вместо 30.

"Фиорентина" и "Лацио" оставлены в серии А, однако им увеличены штрафные очки до соответственно 19 (вместо 12) и 11 очков (вместо 7).

Наконец, "Милан" на старте сезона будет лишен всего 8 очков (вместо 15), а за прошлый сезон штраф был уменьшен с 44 баллов до 30, что позволит бывшей команде Андрея Шевченко сыграть в Лиге чемпионов - правда, с третьего квалификационного раунда. И это если УЕФА еще разрешит.

Таким образом, больше всех пострадал "Ювентус", и его представители уже выразили категоричное несогласие с вердиктом и подал апелляцию в гражданский суд. "Мы полностью не согласны с решением суда, и поэтому продолжим борьбу любыми доступными способами", - передают итальянские СМИ слова председателя совета акционеров "Юве" Джованни Коболли.

"Это только первый шаг. Мы еще не совершили всего, чтобы очистить наше имя", - отметил Делла Валле, которому скостили дисквалификацию за причастность к скандалу с четырех лет до трех месяцев. "Мы выиграли право участвовать в Лиге чемпионов (по итогам сезона 2005/06) и намерены идти до конца, чтобы отстоять его", - добавил он.

Итак, спортивный трибунал лишил чемпионского звания "старую синьору", также как и титула, полученного ею годом раньше. При этом объявлять имя нового чемпиона сезона-2004/05 не стали. Таким образом, "Интер" впервые с 1989 года стал победителем cерии А.

Тем временем, президент "Лацио" Клаудио Лотито также выразил недовольство решением суда, согласно которому римский клуб не попал в Кубок УЕФА, а также вынужден будет первые два домашних матча провести на нейтральном поле. "Лацио" ничего не нарушал. Тот факт, что мы не сыграем в кубке УЕФА, никак не согласуется с истинным правосудием", - заявил Лотито.

"Милан" пострадал меньше всех, но "росонери" не стали выделяться на общем фоне. "Для клуба, который добивался полной амнистии, решение апелляционного суда не может рассматриваться как победа", - подчеркнул адвокат "Милана" Леандро Кантамесса. Впрочем, он, в отличие от представителей "Ювентуса", "Лацио" и "Фиорентины", пока не выразил готовности добиваться справедливости в гражданском суде.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua