АРХИВ



27.02.2007


Налоговики готовят свою сборную команду для встречи с клубами первой и второй лиг

Государственная налоговая администрация (ГНАУ) обнародовала результаты "декларационной" кампании 2005 года.

На фоне роста поступлений довольно странно выглядит ухудшение дисциплины налогоплательщиков.

Сейчас "налоговая" решила серьезно взяться и за спортсменов, в частности, за футболистов. По словам заместителя председателя ГНАУ Сергея Лекаря, среди тех, у кого задекларированные реальные доходы не отвечают действительности, есть и участники чемпионата мира в Германии.

Из клубов высшей лиги украинского чемпионата у фискалов больше всего претензий к ФК "Волынь", выпавшему сейчас в первую лигу, а также к ряду середнячков и аутсайдеров. В то же время, налоговики отмечают, что определенные позитивные изменения в отношении декларирования своих доходов произошли в футбольных клубах "Шахтер", "Динамо", "Металлист" и "Кривбасс".

"Будем работать со всеми командами, в том числе из первой и второй лиг. Проверяем уровень зарплаты, поступления и затраты от трансфертной политики и так далее", - заявил зампред ГНАУ. Он также намекнул, что некоторые "уклонисты" недавно играли на мундиале.

По-настоящему оригинальным был для налоговиков прошлый 2005 год. Тогда впервые жестко взялись за артистов, футболистов, трудовых мигрантов, крестьян и предпринимателей, работающих в секторе недвижимости.

Налоговики утверждают, что "уклонистов" вычисляют косвенными методами, по их расходам, например.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua