АРХИВ



27.02.2007


Тренера сборной России по футболу Хиддинка за неуплату налогов ждет тюрьма в Голландии?

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк может быть привлечен к уголовной ответственности за неуплату налогов в Нидерландах. Об этом сообщает газета "Спорт: день за днем".

"Мне пока мало что известно об этой истории. Ничего, кроме официального сообщения, ведь нет. На днях Хиддинк приедет в Москву, мы обо всем поговорим. Вы должны отдавать себе отчет в том, что подобные "разборки" - обычное дело во всем мире. Голландское законодательство - чрезвычайно сложное. В этом мы убедились, когда заключали с Хиддинком контракт. Возможно, он как человек творческий, сам не знает до конца всех нюансов. И потом Гус Хиддинк - звезда, в прессе постоянно упоминают астрономические суммы его контрактов - вот с него и хотят как можно больше "стрясти", - сказал Мутко.

"Я жду Гуса, будем разбираться. Если появившееся в СМИ сообщение не будет подкреплено фактами - это одно. Если у него действительно серьезные проблемы с законом, то, конечно, меня это сильно расстроит. Ну зачем нам с вами тренер, которого будут таскать по судам за неуплату налогов? Помните, в "Алании" работал Курбис? Так вот, ему дали три года. Надеюсь, в данном случае все обойдется", - добавил президент РФС.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua