АРХИВ



27.02.2007


Мэр Владимир Чайка: Город Николаев может остаться без большого футбола

Виталий СИНЯВСКИЙ, "Николаевские новости"

Не самые приятные для любителей футбола новости сообщил в минувший четверг на пресс-конференции в мэрии Николаевский городской голова Владимир Чайка.

"Есть очень большая опасность, что фирма "Сигма-Спорт" прекратит финансирование МФК "Николаев". Это значит, что город Николаев может потерять большой футбол", - сказал мэр. По его словам, он беседовал на тему финансовой поддержки футбольного клуба с руководителями крупных николаевских предприятий, но отклика не нашел. Особенно городского голову огорчает то, что нет понимания по этому вопросу с депутатами горсовета. "Такого равнодушия депутатов к спорту не было никогда", - заявил мэр.

Напомню, что только в минувшее межсезонье с футбольной карты Украины исчезли областные центры Житомир, Кировоград и Херсон. Годом раньше - Винница.

Председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко предложил провести общественные слушания, посвященные проблемам спорта на Николаевщине. Пригласить на них руководство города, депутатов, директоров предприятий, спортивную общественность, болельщиков. И сообща поискать ответы на проблемные вопросы не только по футболу, но и по другим видам спорта. Владимир Чайка эту инициативу поддержал.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua