АРХИВ



27.02.2007


Сборная Украины: поражение в классе

Лишь к игроку МБК "Николаев" должно быть меньше всего претензий тренеров

Баскетбол. Чемпионат Европы U-18, дивизион А

26 июля. Украина - Словения - 50:51.

Победитель одного из последних матчей на первенстве Европы в Греции успевал вскочить хотя бы на подножку поезда высшего класса. Но такая цель, видимо, не вдохновила наших парней.

Хотя, украинцев были шансы вырвать победу на последних секундах, когда самый результативный в составе сине-желтых николаевец Сергей Гладыр сделал перехват и сократил до минимума разрыв в счете. Но в следующей атаке его коллега Снитко в цель не попал.

Гладыр в этом матче вышел в стартовом составе и за 33 минуты принес команде 23 очка, к тому же собрал 7 отскоков. Но ближайший по результативности партнер остановился на отметке в 6 очков.

27 июля. Матч за 15-е место. Исландия - Украина - 102:86.

Эти команды на минувшем первенстве дружненько зашли в высший дивизион и также дружно из него вылетели. Николаевец Гладыр снова в старте, за 31 минуту добыл 26 очков. Что-то в механизме украинской команды не сработало, словно в некой коалиции. Скажем, безусловный лидер нашей сборной в начале турнира Кольченко за 29 минут не забил ни одного очка. Николаевский тяжелый форвард Туз в последних матчах на площадку не выходил.

Таким образом, сборная Украины, составленная из 18-летних игроков, заняла 16-е место из 16 участников. В следующем чемпионате она будет играть в дивизионе В.

А чемпионами Европы стали французы.



Август



   © 1998-2006 «Николаевские Новости»
   © Разработка: ООО «МедиаКартель»

Интернет-версия газеты «Николаевские Новости» поддержана «Фондом развития украинских СМИ» Посольства США в Украине.

            Rambler's Top100 Rambler's Top100           finance.com.ua