Ракеты разорвались в трехстах метрах от реакторов Южноукраинской АЭС, разбит центр Новой Одессы

Информация о вражеских обстрелах в Николаевской области на 8.30.

19 сентября Николаев от районных военных администраций, ГСЧС, пресс-службы Николаевской облгосадминистрации поступила очень тревожные сообщения.

Николаев
19 сентября после полуночи Николаев подвергся обстрелам. Известно о попадании во двор частного дома, в результате чего полностью разрушено хозяйственное здание. В нескольких жилых домах выбиты окна, двери, повреждена кровля. По предварительной информации, без пострадавших.
На одном из участков повреждено около 300 метров контактной проволоки трамвайной сети. Ремонтная бригада «Николаевэлектротранс» уже работает на месте. Подробная информация о ночных обстрелах уточняется.
Николаевский район
19 сентября в 4.10 зафиксирован вражеский обстрел в центре Новой Одессы. Повреждены частные дома, торговые киоски, аптека, магазин. В результате обстрела начался пожар гаража на территории частного домовладения. Пострадавших нет.
Баштанский район
По Березнеговатской общине, непосредственно прилегающей к линии фронта, вечером враг ударил тремя реактивными снарядами из «Смерча». Повреждена больница и солнечная электростанция. 18 сентября в 11.19 обстрелов подверглось село Мураховка, в 13.56 окрестности села Любомировка, в 15.23 станция Березнеговатое.
18 сентября в 14.00 были обстрелы окрестностей села Новоалександровка Ингульской общины. Пострадавших и разрушений нет.
19 сентября в 4.30 был обстрелян центр села Широкое. Попадания были по открытым территориям и дорожному покрытию. Пострадавших нет. Это село обстреляли и накануне.
Вознесенский район
19 сентября в 0.20 враг совершил ракетный обстрел промышленной зоны Южноукраинской АЭС.
Мощный взрыв произошел всего в 300 метрах от реакторов ПАЭС. Ударной волной повреждено здание АЭС, разбито более ста окон. Отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, входящей в состав Южноукраинского энергокомплекса. Отключились также три высоковольтных линии электропередачи.
Все три энергоблока ПАЭС работают в штатном режиме. Пострадавших в персонале станции нет.
В Первомайском районе день и ночь прошли относительно спокойно.