Закачанная из Южного Буга вода уже уничтожила 40 километров стальных труб николаевского водопровода

Из-за слишком соленой воды в Николаеве увеличилось количество аварий на водоводах

«Соленая вода, которую мы подаем, разрушает стальные трубы. У нас уже шестая утечка за трое суток. Ремонтируем один участок, вслед за ним происходит виток в другом», — отметил генеральный директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

В Николаеве проложено 140 километров стальных труб. Сейчас они подвергаются сильной коррозии. В частности, аварийными уже 40 километров.

Как отметил руководитель водоканала, частые утечки воды приводят к финансовым потерям.

"За один день у нас бывает по 28 таких случаев. Вода, которую закачиваем в систему, утекает. Мы ее теряем, это затраты на электроэнергию, на оплату труда и т.д. Действующий тариф, к сожалению, не покрывает наши расходы».

Городские власти совместно с «Николаевводоканалом» обратились в Кабинет министров и парламент с просьбой рассмотреть вопрос оказания экстренной помощи – городу нужны новые трубы.

На предприятии уверяют, что делают все необходимое, чтобы выполнять свою работу качественно и снабжать николаевцев хотя бы технической водой.

«Мы понимаем, что качество воды в кранах не отвечает требованиям. Но сейчас это единственный выход, чтобы в городе она вообще была, чтобы люди могли ее брать для санитарных нужд», – цитирует Бориса Дуденко пресс-служба мэрии.