В Николаеве ракетами С-300 разбит речной причал, а на Херсонщине кадыровцев ВСУ «поставили на учет»

Текущая оперативная обстановка на юге Украины на 12.00 10 сентября – от ОК «Юг» ВСУ

Враг продолжает попытку подтянуть запасы боеприпасов и резерв живой силы, выискивает альтернативные пути доставки вооружения и техники. Для усиления российской группировки на захваченных территориях Херсонской области прибыло 1300 "кадыровцев".

В течение ночи враг нанес два авиационных удара вдоль линии столкновения и ракетный удар по Николаеву. Тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня обстрелян Никопольский район.

Среди ночи зенитно-ракетными системами С-300 атакован Николаев и Николаевский район. В областном центре враг бил по объектам гражданской инфраструктуры. Разбит речной причал, подтоплено гражданское судно. В районе обстрелом покрыты открытые площади за пределами населенных пунктов. Человеческих потерь нет.

Ракетно-артиллерийские подразделения продолжали выполнение огневых задач и контроль транспортно-логистических путей. Подтверждены попадания в два района сосредоточения живой силы и техники, уничтожены пять рашистов и гаубица «Мста-Б».

В Черном море продолжают маневрировать 11 кораблей и катеров вражеского флота, среди которых два надводных ракетоносителя высокоточных крылатых ракет «Калибр».