В Николаевской областной детской больнице спасли руку мальчику, которого готовили к ампутации

Николаевская областная детская больница, возглавляемая Александром Плиткиным, полгода работает в экстремальных условиях.

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева встретилась с коллективом больницы.

С 24 февраля сюда обратились родители 3329 детей, 1331 из них попали на лечение. В том числе 44 ребенка, получивших минно-взрывные травмы разной степени тяжести. Два ребенка скончались. Каждый частный случай ранения ребенка и сохранения жизни и конечностей рассматривали руль. В нескольких случаях в Германии врачи были удивлены спасенной жизнью. В частности, сохранением ручки у мальчика, по их протоколам, это ампутация. А наш маленький николаевец еще будет рисовать.

Также обсудили проблемные вопросы, и что сейчас беспокоит работников медучреждения.

Особое внимание на привлечение дополнительного медицинского оборудования для лечения специфических минно-взрывных травм у детей начинаем работать над решением этого неотложного вопроса с привлечением стран-партнеров, которые взяли Николаев под патронат.

«За полгода полномасштабного вторжения Герои врачи без устали спасают жизнь. Трудно подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность. Вы – больше, чем герои», – добавила Анна Замазеева.