Сказочники из минобороны рф завили, что уничтожили под Николаевом 44 HIMARS

Комментарии:

Российское минобороны отчитались о 44 ликвидированных системах HIMARS на Николаевском направлении. Хотя и Украина, и западные партнеры неоднократно опровергали выдумки россиян по поводу уничтожения этих установок.

Минобороны страны-террориста опубликовало в своих официальных аккаунтах статистику "успехов" своей армии.

Спикер ведомства промывал мозги россиянам на фоне карты Украины со стрелками и пояснительными табличками. На одной из них, рядом с Николаевом, написано, что российская армия уничтожила одну украинскую ракету "Точка-У", 4 склада с боеприпасами и 44 HIMARS — ракетных систем залпового огня.

Однако не учтен тот факт, что всего Украина получила от партнеров 16 HIMARS, то есть, как удалось уничтожить несуществующие системы – загадка.

Баснями россияне удивляют не впервые

Такие байки в кремле придумывают не в первый раз. На неделе там уже заявляли об уничтожении 4 комплексов HIMARS. Впрочем, в Минобороны Украины это заявление опровергли.

А вот украинские защитники с помощью HIMARS наносят врагу ощутимые потери.

Кроме того, украинские воины придумали, как обманывать россиян, чтобы те тратили свои ракеты – создали "деревянную ракетную систему" и россияне били по нему – таким образом оккупанты потеряли в бое с муляжем по меньшей мере 10 крылатых ракет "Калибр".