«По линии Кима» отловили до десятка корректировщиков ракетних ударов по Николаеву, а враг подсовывал свои «кандидатуры»

Начальник Николаевской областной военной администрации рассказал, как продвигается поиск корректировщиков «по линии Кима»

«Данных было очень много – более трехсот человек, выплатили тысячу долларов. Но 90 процентов людей отказываются от денег. Они говорят, что нужен результат. Некоторые даже говорили, что добавят денег, только поймайте этого гандона.

Эта история помогла, эти все люди были взяты на карандаш, и многие видели, как это происходит, потому что это соседи или знакомые. По количеству – меняется ситуация. Рад, что и законодательство меняется. Ситуация контролируемая, вертикаль работает, – сказал Виталий Ким в эфире телеканала «24 канал».

Виталий Ким рассказал, что и враг хотел воспользоваться его инициативой. Они тоже присылали «данные о корректировщиках»:

– У нас большой аналитический центр, много ложной информации мы отсеяли, в том числе и ту, которую давали наши враги. Они посылали информацию, чтобы запятнать порядочного человека. То есть 10-20 процентов информации было отработано. Ситуация такова, что у нас нет трехсот наводчиков по Николаеву. Их – до десятка. Многие из них сбежали из Николаевской области, они испугались. А оставшиеся мы большинство поймали, – сказал Виталий Ким.