На Южнобугском направлении у врага закончилась пехота, на сушу бросают членов экипажей кораблей, – Генштаб ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 15 мая

Начались 81 сутки героического противостояния украинского народа. Противник ведет наступательные действия в Восточной операционной зоне.
На Волынском и Полесском направлениях активных действий не предпринимал. Сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с территории Беларуси.
На Северском направлении противник производит обстрелы и наносит авиаудары по территории Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении подразделения противника активных боевых действий не вели. На Славянском направлении враг пытался прорвать оборону наших войск, успеха не имел, продолжая перегруппировку войск для возобновления наступления в направлении Барвенково и Славянск. Противник пытается развить успех на Бахмутском направлении.
Несмотря на потери, продолжает вести наступление на Лиманском, Северодонецком, Авдеевском и Кураховском направлениях.
В Мариуполе продолжается блокировка наших подразделений в районе завода "Азовсталь". агарбники не прекращают наносить авиационные удары и производить артиллерийские обстрелы. В Южнобугском направлении противник активных боевых действий не проводил. Продолжает удерживать занятые позиции.
Основные усилия сосредотачиваются на ведении воздушной разведки и обстрелах позиций Сил обороны. В связи со значительными потерями 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ, ее доукомплектование состоится за счет в том числе членов экипажей кораблей.
За прошедшие сутки противовоздушная оборона Сухопутных войск и Воздушных Сил сбила 8 воздушных целей: 7 БпЛА типа Орлан-10, один самолет.
Авиация воздушных сил уничтожила взводный опорный пункт, командно наблюдательный пункт роты, 10 бронированных машин и личный состав противника.
На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты 12 атак врага, уничтожены 8 танков, 5 артиллерийских систем, 9 единиц бронированной техники и 5 автомобилей.

Rambler's Top100