Военную технику рф вывозят из Беларуси, на юге Украины продолжаются вражеские обстрелы, – сводка Генштаба ВСУ

Идут 80 сутки героического противостояния украинского народа.

Российский агрессор продолжает боевые действия в Восточной операционной зоне, оказывает огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск.

Наибольшая активность кафиров наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Продолжается вывоз военной техники и имущества из России с территории Беларуси.

На Северском направлении противник обеспечивает усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

На Харьковском направлении враг активных боевых действий не проводил. Основные усилия сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харьков, удержании занятых позиций и маршрутов поставки.

На Славянском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.

В Мариуполе враг продолжает блокировку наших подразделений в районе завода "Азовсталь". Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары. На Запорожском направлении отмечаются подготовительные мероприятия по построению оккупантами многоэшелонированной обороны.

На Южнобугском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Противник продолжает обстрелы позиций наших войск из минометов и ствольной артиллерии.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты 10 атак оккупантов, уничтожены 5 танков, 5 артиллерийских систем, 6 единиц бронированной техники и 7 автомобилей противника.
Подразделениями противовоздушной обороны сбиты три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Rambler's Top100