Враг отходит от Харькова, ведет разведку на Южнобугском направлении, – сводка Генштаба ВСУ

Комментарии:

Оперативная информация по состоянию на 18.00 13 мая.

Идут 79 сутки героического противостояния украинского народа. Оккупанты не прекращают наступательные действия в Восточной операционной зоне.
Враг продолжает наносить ракетные удары по объектам промышленной инфраструктуры и обстреливать гражданские объекты.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. На Северском направлении
С территории рф враг обстреливал зартиллерии гражданские объекты Сумской области и нанес авиаудара по Товстодубову.

На Слобожанском направлении главные усилия противник сосредоточивает на обеспечении ухода собственных подразделений от Харькова и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск, сосредоточенной в районе городка Изюм. Подразделения противника обстреливали позиции наших войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая.

На Славянском направлении противник наступал на Богородичное, успеха не имел. На Донецком и Таврическом направлениях кафиры пытались установить контроль над населенными пунктами Новоселовка Вторая, Каменка, Марьинка и Новомихайловка.

На Лиманском направлении враг безуспешно пытается закрепиться в Александровке. На Северодонецком направлении оказывает активное огневое влияние в районе населенного пункта Рубежное.

На Бахмутском направлении противник безрезультатно штурмовал Золотое и Камышеваху.

На Авдеевском направлении, при поддержке артиллерии, ведет наступательные действия по направлениям населенных пунктов Каменка и Новоселовка, успеха не имеет.

В Мариуполе основные усилия оккупанты сосредоточили на блокировке наших подразделений в районе завода "Азовсталь", продолжают обстрелы.

На Южнобугском направлении активных боевых действий враг не проводил, обстреливал подразделения Сил обороны по ствольной артиллерии и минометам. Вел воздушную разведку.

Rambler's Top100