В Южнобугском направлении враг применяет ствольную артиллерию и минометы, – Генштаб ВСУ

Оперативная информация на 6.00 13 мая

Начались 79-е сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.
Противник ведет наступление в Восточной операционной зоне для установления полного контроля территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.
На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал.
На Северском направлении противник производит опрокидывание в приграничные районы Брянской области дополнительных подразделений артиллерии для провокационных обстрелов.
На Харьковском направлении наступательных действий не проводил. Основные усилия сосредоточили на недопущении продвижения наших войск к Веселому.
В Воронежской и Белгородской областях продлено до 25 мая действие повышенного уровня террористической угрозы.
На Донецком направлении противник пытается установить полный контроль над Рубежным.
На Лиманском направлении подразделения врага пытались закрепиться у Александровки.
На Бахмутском направлении штурм оккупантами Орехового и Камышевахи успеха не имел.
На Кураховском направлении враг вел наступательные действия в направлении Марьинки.
Враг наносит артиллерийские и авиационные удары по Мариуполю, основные усилия сосредотачивал на блокировании подразделений наших войск в районе завода "Азовсталь". Использует стратегическую авиацию.
На Новопавловском и Запорожском направлениях противник вел артиллерийские обстрелы подразделений наших войск по всей линии и воздушную разведку с применением БпЛА.
На Южнобугском направлении оккупанты активных боевых действий не совершали, обстреливали подразделения наших войск из ствольной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Александровка, Таврическое, Котлярово, Ганновка и Осокоровка.

За прошедшие сутки ПВО Сухопутных войск, Воздушных Сил и Десантно-штурмовых войск поразила семь воздушных целей: 5 БпЛА типа Орлан-10, вертолет Ка-52 и крылатую ракету.
На Донецком и Луганском направлениях отражены 18 атак врага, уничтожены 13 танков, 8 артиллерийских систем, 27 единиц бронированной техники, 2 единицы специальной инженерной техники и 5 автомобилей противника.

Rambler's Top100