Рыжего кота, который бродил по сухим трубам «Николаевводоканала», опознали хозяева

Кота Марковича, который бродил под землей по сточным трубам в Николаеве, вернули хозяевам

Как сообщали «Николаевские новости», работники коммунального предприятия «Николаеводоканал» спасли кота, который добрался в главную насосную станцию по канализационной трубе. Он выжил благодаря тому, что в городе отсутствовало централизованное водоснабжения. Сеть была не заполнена, а потому кот не утонул.

Узнала домашнего любимца по разорванному уху семья Гаврюшиных, которая живет за городом. Его фото в фейсбуке разместил «Николаевводоканал».
Как кот попал в сточный коллектор, никто не знает.

"Наш Маркович обычно выходил гулять. Ну, там кошки, весна. Но не больше, чем на двое суток. Всегда приходил, он разговаривал. Он такой болтливый, все рассказывает. И его не стало. Ну, неделю, думаю, может где-то загулялся, все равно придет. Мы все окрестности обошли. Всех людей спрашивали, не видел ли кто? Оставляли номер телефона, чтобы они позвонили. Честно, отчаялись его найти", – рассказывает владелица кота.

Достал кота из сточных труб работник "Николаевводаканала" Андрей Бондарь. Кот выжил благодаря тому, что в трубах не было воды.

"Кот был на островке. Мы его достали. Лестницу спускали через люк. Спустился туда на страховочном поясе, сумка там была. И все, забрал его. Мне было страшно больше за животное, чем за себя", — говорит Андрей Бондарь.

Хозяева кота Марковича покажут ветеринару и купят ошейник с номером телефона.

Об этой истории рассказало «Суспільне. Миколаїв».

Rambler's Top100