Оккупанты забросали камеры Херсонского СИЗО светошумовыми гранатами, есть погибший

Комментарии:

Информацию об убийстве заключенного в Херсонском СИЗО подтвердила уполномоенная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова

По сообщению работников колонии, 11 мая оккупанты зашли в учреждение, забросали камеры светошумовыми гранатами и открыли огонь из автоматов.

Один заключенный начал возмущаться и был застрелян.

В настоящее время учреждением руководит коллаборант Евгений Соболев, который согласился возглавить пенитенциарную систему в Херсонской области.

Действиющий начальник СИЗО вывезен в неизвестном направлении. Коллектив отказался работать на оккупационные власти, сотрудники написали рапорта об увольнении. Связь с учреждением утрачена.

"На прошлой неделе обратилась к Министру юстиции Украины с требованием принять меры для эвакуации заключенных Херсонского СИЗО и других учреждений ГКВД в Херсонской области. Действия РФ являются военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда. Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты преступлений и нарушений России прав человека в Украине, – заявила Денисова.

Rambler's Top100