Нанесли 25 ночных ударов по вражеским позициям в Чернобаевском «чистилище», – ОК «Юг» ВСУ

Оперативная обстановка на юге Украины в полдень 13 мая.

Враг продолжает ведение коварных боевых действий, в частности, в Херсонской и Николаевской областях. Реактивными системами залпового огня «Ураган» плотно покрыта ночная Николаевщина.

Спорткомплекс, больница, школа, детский сад, частные подворья и офисные здания, промышленное предприятие – все эти объекты не имеют никакого отношения к военной инфраструктуре, но повреждены, а иногда и разрушены. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Не имея шанса на продвижение и активизацию наступательных действия, рашисты рассказывают родным по телефону легенды о чернобаевском «чистилище», куда сами уже боятся заезжать.

Поддерживая легенду, наши ракетно-артиллерийские подразделения только в эту ночь поразили вражеские позиции 25 раз. Потери неприятеля уточняются.

В Одесской области ситуация стабильная и контролируемая. Состав корабельной группировки рашистов в Черном море не меняется. Продолжает нести угрозу ракетным ударам.

Враждебная активность вокруг Змеиного тщательно отслеживается. В Приднестровье вражеские силы продолжают продвигать провокации: зафиксирована попытка поджечь военкомат в Тирасполе и фейковая атака на нефтебазу. Расшатывание ситуации должно стать основанием для обвинения Украины в посягательстве на территорию непризнанной республики.

Rambler's Top100