На Южнобугском направлении враг окапывался, а в Крыму усилил противовоздушную оборону, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 12 мая.

Идут 78 сутки героического противостояния украинского народа. Враг не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне.

На Волынском и Полесском направлениях активные действия с его стороны не отмечены. Продолжает сохраняться угроза ракетно-бомбовых ударов из Белоруссии по инфраструктурным объектам Украины.

На Северском направлении противник совершал обстрелы приграничных районов Украины. В Харьковском направлении основные усилия врага сосредотачивались на недопущении продвижения наших войск. В течение суток противник обстреливал позиции наших войск в районах сел Питомника и Русские Тишки.

На Славянском направлении враг активных действий не предпринимал. На Донецком направлении кафиры применяли минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и наносили ракетно-бомбовые авиационные удары с целью разрушения фортификационных сооружений.

На Лиманском направлении враг пытается захватить участок на правом берегу реки Северский Донец и закрепиться в Александровке. Безрезультатно штурмовал Новоселовку. На Северодонецком направлении противник продолжает штурмовые действия возле Воеводовки, успеха нет.

На Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях враг ведет штурмовые действия с целью улучшения тактического положения своих войск, успеха не имеет. В Мариуполе враг продолжил наносить артиллерийские и авиационные удары, основные усилия сосредоточил на блокировании наших подразделений возле завода "Азовсталь".

Оккупанты проводили воздушную разведку с применением БПЛА в районах Покровска, Славянска и Павлограда.

На Южнобугском направлении враг активных боевых действий не вел, продолжает удерживать занятые позиции. Основные усилия сосредотачивались на огневом поражении подразделений наших войск и наращивании системы радиоэлектронной борьбы.

В западной части Крымского полуострова противник нарастил систему противовоздушной обороны

Rambler's Top100