В Николаев проблема с водой уже не такая «горячая», – Виталий Ким

Какова ситуация в городе Николаеве с водой.

Об этом расспрашивали у начальника Николаевской областной военной администрации Виталия Кима водоснабжением и городским водопроводом во время всеукраинского телемарафона.
Он заверил, что деньги, которые Кабинет министров предоставил николаевской громаде, а это 56 миллионов гривен, будут потрачены с пользой.

«Ситуация улучшается, потому что мы сейчас заполняем систему с речки Южный Буг через фильтрацию, через очистку. В большинстве районов города вода уже появляется. Параллельно с этим выполняем программу, на которую выделил деньги Кабмин со скважинами. И постепенно будем замещать воду со скважин в системе, чтобы она была и ее можно было бы использовать в еду или в других бытовых вещах. Но при этом мы не оставляем вопрос ремонта центрального водопровода. Мы сейчас двигаемся по трем направлениям. Ну и на сейчас проблема с водой уже не такая «горячая». Мы ее решаем», – сказал Ким.

Он также напомнил, что исторически воду из кранов в Николаеве можно было пить. Но сейчас придется использовать ее экономно.

Rambler's Top100