Разгром переправы рашистов через Северский Донец: сожжено техники на батальон

Комментарии:

Подразделения армии РФ, которые пытались навести переправу через Северский Донец вблизи поселка Белогоровка Луганской области, понесли тотальные потери.

Лишь в одном этом эпизоде ​​речь идет о полном уничтожении более трех десятков единиц бронетехники, включая танки и боевые машины пехоты, пишет Defense Express.

В сети появились детальные фото уже окончательного результата работы, а также названо подразделение, выкосившее противника – 17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушка.

На общем фото хорошо видно, что понтонная переправа полностью уничтожена, видны остатки понтонных и инженерных машин на одном берегу и кучу сожженной техники на другом.

На фото – с десяток машин, которые были выжжены уже на берегу. Количество ушедших под воду неизвестно.

Сами понтоны пробиты и уже не пригодны к использованию, что также предотвратит быстрое восстановление переправы, потому что сначала их надо оттянуть.

Чуть дальше от берега находятся остальные техники, которые пытались укрыться от огня украинских подразделений. На фото ниже еще десятка единиц бронетехники.

На следующем фото еще более десятка единиц, из которых подавляющее большинство легкая гусеничная бронетехника. Интересно, что некоторые из них стоят максимально плотно друг к другу, скорее всего из-за попытки укрыться от огня за рельефом.

Учитывая количество уничтоженной техники, то только на этом небольшом клочке земли были уничтожены машины, почти на усиленный танками мотострелковый батальон армии РФ, в котором по штату 34-40 БМП. Что касается личного состава, то известно, что часть из оккупантов вплавь пыталась скрыться, другая – ликвидирована с гарантией.

Rambler's Top100