Херсонщину освобождают от рашистов со стороны Днепропетровской области

Комментарии:

Отпор оккупантам


Основные боевые действия продолжаются у границ с Днепропетровской и Николаевской областями и уже удалось освободить от оккупации около 20 населенных пунктов Херсонской области.
«Со стороны Днепропетровской области мы имеем уже около 20 деоккупированных населенных пунктов трех территориальных общин – Высокопольской, Нововоронцовской и Кочубеевской. Там, где это возможно, налаживается мирная жизнь», – сообщил начальник Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.
Относительно так называемого референдума он отметил, что с первых дней оккупации рашисты начали активно требовать и искать паспортные данные украинцев. Это происходило в территориальных общинах, социальных службах, у работников Укрпочты, пенсионного фонда, в точках выдачи гуманитарной помощи, которую отдавали только при наличии паспортных данных.
«Это делалось, чтобы добавить определенную легитимность так называемому референдуму. Однако пока его не проводят и ведутся разговоры о присоединении Херсонской области к Крыму или рф», – добавил Лагута.


Rambler's Top100