Десантник с позывным Соболек вертолет подбил из «Дашки», а ДРГ положил из новой снайперской винтовки

Отпор оккупантам

Уже в первые дни вторжения российских войск в Украину сводное подразделение Десантно-штурмовых войск, в составе которого был наш герой, вело ожесточенные бои.
Круглосуточные тяжелые бои, освобождение населенных пунктов, зачистки и штурмы вражеских позиций, отражение многочисленных атак, уничтожение его бронетехники и живой силы – все это происходило под огнем артиллерии и авиации агрессора.
Однако украинские десантники стояли стойко и непоколебимо.
– Я тогда состоял в должности пулеметчика, – рассказывает снайпер 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады с позывным Соболек (исковой изменен). – Я занял свою позицию и был в готовности уничтожать вражескую пехоту в случае ее выдвижения из фланга. Даже среди звуков боя я услышал гул лопастей, а потом увидел, как на нас шла русская "вертушка". С соседней позиции открыли огонь, но не попали. Тогда я, прицелившись, тоже дал очередь из своей "Дашки" (пулемет ДШК). В небе появился характерный дым и вертолет начал падать в землю. "Подбили, минус один!". Это все что было в моих мыслях... И я дальше сосредоточился на выполнении боевой задачи, – рассказывает десантник.
Впоследствии Соболек вместе с собратьями вернулись в свое подразделение. Его отличное владение оружием и снайперские способности заметило руководство подразделения. Десантник прошел подготовку и получил современную снайперскую винтовку.

– Ничто так не поднимает настроение, как понимание того, что попавший в прицел окупант уже никогда не навредит. А недавно удалось ликвидировать целую диверсионно-разведывательную группу, дерзко выдвинувшуюся в сторону наших позиций. Вместо диверсионных действий они поехали на концерт в Кобзон, – улыбаясь, рассказывает десантник. – Нас не остановят ни ракеты, ни танки, ни артиллерия и другое вооружение оккупантов. Мы будем уничтожать захватчиков, пока не очистим от них Украину.
Удачи тебе Соболек!
По материалам службы связей с общественностью 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады ДШУ ВСУ

Rambler's Top100