В Одессе после попадания ракеты в торговом центре начался пожар на площади 1000 квадратных метров

В результате российских обстрелов Одессы 9 мая погиб один человек, пятеро были ранены.

«Ударили по Одессе с применением авиации, по городу выпустили семь ракет. «В ход явно пущены раритетные, советского образца, которых по возрасту уже наведение подводит. Выискивая стратегические объекты, устаревшими ракетами удалось поразить «чрезвычайно опасный» торговый центр и склад готовой продукции широкого потребления», – сообщило 10 мая оперативное командование «Юг» минобороны Украины.

«Они и раньше не отличались снайперской точностью, в после нескольких десятилетий хранения, похоже, вовсе утратили способность к наведению», – добавила начальник объединенного пресс-штаба Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Особенно пострадал торговый центр. По предварительной информации, вражеская ракета пробила крышу здания центра и упала на задний двор. Максимальное повреждение получили магазины, которые находились в этой части, а также генераторная и котельная. Прямо на месте воронки находился домик охранника, но его в момент попадания ракеты внутри не было.

В ГСЧС Украины в Одесской области, сообщили, что пламя на площади 100 квадратных метров тушили 53 огнеборца с помощью 10 единиц техники.

Rambler's Top100