РФ вывозит в Сирию похищенное украинское зерно, свеклу, картофель и капусту – разведка

Комментарии:

Оккупанты продолжают вывозить и продавать похищенное в Украине зерно. Кроме зерна из оккупированных территорий вывозят в Крым большие объемы похищенных в нашей стране овощей – свеклу, картофель, капусту.

Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Значительная часть похищенных зерновых находится на сухогрузных судах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия, откуда контрабандой зерно может поставляться в страны Ближнего Востока.

Из Энергодара в направлении Каменки под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗов и DAF, загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны-оккупированный Крым. В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются к российской границе. Кроме того, 1500 тонн зерновых вывезено из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым.

В начале мая оккупанты вывезли из Луганской области не менее 100 тысяч тонн зерна, которого региону бы хватило на 3 года. С начала войны российские оккупанты похитили из четырех временно оккупированных регионов Украины суммарно 400 тысяч тонн зерновых культур – треть от хранившихся на этих территориях запасов. Из-за блокировки украинских портов затраты Украины на экспорт зерна увеличились в 7 раз.

Rambler's Top100