Разведка США подтвердила ликвидацию в Украине 8-10 российских генералов

Украинские бойцы ликвидировали от восьми до десяти российских генералов за время войны. Об этом комитету по вооруженным силам сената США заявил глава разведывательного управления минобороны США генерал-лейтенант Скотт Берриер, сообщает CNN.

Он отметил, что это необычно большое число для современной армии, которое намного превышает количество американских генералов, погибших за двадцать лет конфликта в Афганистане.

Некоторые официальные лица объясняют эту нетипично высокую цифру отчасти разведывательной поддержкой, оказываемой Соединенными Штатами, в то время как другие полагают, что это связано с тем, что российские генералы вынуждены действовать в зоне конфликта, чтобы мотивировать свои войска, отмечает телеканал.

"Тот факт, что Россия теряет всех этих генералов, говорит о том, что эти генералы должны идти вперед, чтобы обеспечить выполнение своих приказов?" – спросил сенатор республиканской партии от штата Арканзас Том Коттон.

"Да", – ответил Берриер.

"Думаю, что украинцы правы в том, что касается мужества и того, как они защищают свою нацию. Я не уверен, что российские солдаты из отдаленных российских военных округов действительно это понимают", – сказал глава разведки.

Rambler's Top100