На Южнобугском направлении враг думает о штурме, корабельные группировки бьют по гражданским структурам, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация на 6.00 10 мая.

Идут 76 сутки героического противостояния украинского народа. Противник ведет наступление на востоке с целью установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.
Основные усилия авиационной группировки противник сосредотачивает на поддержке действий подразделений в восточной операционной зоне: на Слобожанском, Донецком направлениях и в районе завода "Азовсталь".

Продолжается применение артиллерии практически вдоль всей линии соприкосновения. Не исключается возможность проведения диверсий на объектах химической промышленности Украины.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. На Северском направлении противник совершил обстрелы приграничных населенных пунктов Большая Писаревка, Белополье, Краснополье и Юнаковка Сумской области.

На Изюмском направлении противник осуществлял пополнение боеприпасов, горючего и материально-технических средств.
Противник продолжает подготовку к наступательным действиям в направлениях Лимана и Северодонецка.
Продолжаются бои за населенные пункты Воеводовка, Тошковка и Нижне Северодонецкого района, а также Каменка Ясиноватского района.
В Мариуполе враг артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода "Азовсталь". Продолжаются боевые действия.

На Южнобугском направлении противник активных боевых действий не проводил. Совершал обстрелы подразделений наших войск, готовился к восстановлению штурмовых действий с целью улучшения тактического положения.
Корабельные группировки врага выполняют задачи по изоляции районов боевых действий, ведению разведки, нанесению ракетных ударов по важным объектам гражданской и военной инфраструктуры, поддержке подразделений на приморском направлении и блокированию гражданского судоходства.
За предыдущие сутки на территории Донецкой и Луганской областей успешно отбиты 15 атак врага, уничтожен один зенитный ракетный комплекс, 9 танков, 3 артиллерийские системы, 25 единиц бронированной техники, 3 единицы специальной инженерной техники и 3 автомобиля врага.

Rambler's Top100