Еще из четырех украинских сел выкурили русских оккупантов, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 10 мая

Идут 76-е сутки героического противостояния украинского народа. Враг увеличивает темпы проведения стратегической наступательной операции в Восточной операционной зоне.

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. На Северском направлении враг совершил обстрелы из минометов в приграничных районах близ Карповичей и Сеньковки Черниговской области.

На Слобожанском направлении противник активных наступательных действий не производил. Враг дополнительно переместил на территорию Харьковской области пятьсот мобилизованных лиц с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

На Северодонецком направлении продолжаются безуспешные попытки установления контроля над Рубежным.

Враг совершает штурмовые действия в районах населенных пунктов Нижнее, Тошковка, Орехово Луганской области, успеха не имеет.

Противник пытается закрепиться возле Александровки, совершает штурмовые действия возле села Шандриголово Донецкой области, успеха не имеет.

На Донецком направлении оккупанты предпринимали попытку штурмовых действий в направлениях города Марьинка, населенных пунктов Каменка Ясиноватского района и Новомихайловка Покровского района Донецкой области. Удачи не имели.

В Мариуполе противник продолжает сосредоточивать основные усилия на блокировке и уничтожении наших подразделений в районе завода "Азовсталь". При поддержке огня артиллерии и танки производят штурмовые действия.

На Запорожском и Южнобугском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. На территории Приднестровского Молдовы продолжает действовать усиленный уровень террористической угрозы. Противник продолжает нести потери на территории Украины.

Подразделения 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа из-за значительных потерь из Харьковской области выведены в российский Белгород. Значительная часть личного состава по оставшемуся контракту написала рапорты на увольнение.

В Харьковской области освобождены населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак.

Rambler's Top100