Арестован корректировщик ракетного удара по городу Николаеву

Корректировал ракетный удар по оборонному предприятию в Николаеве – гражданин уведомлен о подозрении

При процессуальном руководстве Николаевской прокуратуры в военной и оборонной сфере уведомлено о подозрении гражданина Украины по факту распространения информации о расположении ВСУ по возможности их идентификации на местности (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины).

4 апреля подозреваемый с целью уничтожения военнослужащих и техники ВСУ в социальной сети "Вконтакте" предоставил пророссийскому блоггеру-активисту информацию с координатами расположения военнослужащих Нацгвардии Украины и техники на оборонном предприятии Николаевщины.

По месту, указанному корректировщиком, был произведен ракетный обстрел. В результате уничтожены и частично повреждены объекты недвижимого и движимого имущества предприятия. Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 УПК РФ.

По ходатайству прокурора Центральный районный суд города Николаева избрал задержанному меру пресечения – содержание под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве вели следователи управления СБУ в Николаевской области, сообщил и в офисе Генпрокурора Украины.

Rambler's Top100