Советские крылатые ракеты Х-22 «Буря», предназначенные для авианосцев, ударили по хатам в Донецкой области

Раз оккупанты начали использовать столь устаревшие ракеты, значит, у них действительно иссякают "Калибры" и "Искандеры".

Тем более, что в советской Х-22 вдвое более мощная боеголовка

Из собственных источников Defense Express стало известно, что минувшей ночью орки впервые за время войны ударили по Украине советскими крылатыми ракетами воздушного базирования Х-22, применяемые из стратегических бомбардировщиков типа Ту-22М3.

Известно, что рашисты применили шесть ракет Х-22 по объектам в городах Донецкой области, которые находятся в прифронтовой зоне.

Сверхзвуковые крылатые противокорабельные ракеты воздушного базирования большой дальности Х-22 производились еще в 1960-1970-х годах. Их цель – авианосцы и авианосные группы. Но сейчас они лупят по сельским хатам в донецких степях.

Ракеты Х-22 морально устарели, сложны и опасны в эксплуатации. Потому и до начала войны, по открытым источникам, лежали у рашистов на складах хранения. Хотя формально и оставались на вооружении ВС РФ.

Точное количество ракет Х-22 в распоряжении рашистов неизвестно. Но сам факт применения столь устаревших крылатых ракет может свидетельствовать о том, что у орков действительно иссякают запасы ракет комплексов "Искандер" и "Калибр", и восстановить запасы этих КР из-за санкций Запада кажется невозможным. У Х-22 имеется во всех смыслах преимущество перед ракетами "Искандер" и "Калибр" – масса боевой части вдвое больше, и может достигать 1 тонны.

Rambler's Top100