По Одесской области бьют "Кинжалы" из самолета Ту-22

Ракетный удар по Одессе нанесли оккупанты 9 мая после десяти вечера.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг». Одна из ракет попала в крупный торговый центр. Там идут спасательные работы.

Накануне по Одесщине был нанесен удар ракетами типа "Кинжал" из самолета стратегической авиации Ту-22. Зафиксировано попадание в объекты туристической инфраструктуры. Разрушены пять зданий, – фото подтверждение предоставил нардеп Алексей Гончеренко. Пожар ликвидирован, пострадали два человека, доставленные в больницу. Продолжается разбор завалов, из-под которых спасена собака. На месте работает следственно-оперативная группа Нацполиции.

Ракета системы «Кинжал», которой сегодня бомбили Одесскую область, это, по сути, модифицированная ракета системы «Искандер». Она приспособлена для запуска из самолета. За счет этого она имеет большую стартовую скорость и увеличивает дальность удара. После пуска она действует уже как «искандеровская» ракета. Поднимается на высоту около 30 километров, а затем падает на цель. Как и «Искандер» и другие баллистические ракеты, она достигает при этом большой скорости. Из-за чего ее сложно сбить системам ПВО.

Rambler's Top100