На Кинбурне оккупанты не дают тушить леса: в огне уже 130 га

Комментарии:

На Кинбурской косе со стороны временно оккупированной Херсонской области продолжаются лесные пожары, под угрозой остаются населенные пункты, оккупанты не дают тушить огонь.

В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины сообщали, что на косе пожары охватили 130 га: 70 га – в Геройском и 60 га – в Ивановском лесничествах.

Председатель Чулаковской объединенной территориальной общины Александр Мусиенко, ныне находящийся на территории, подконтрольной ВСУ подтвердил информацию.

"В общине в общей сложности у нас 13 сел, возле леса находится половина. Не так давно сегодня связывался с Чулаковкой. Пожара на территории Чулаковского лесничества пока нет, под контролем, некоторые ячейки возгорания есть, то работники лесхоза сразу их локализуют. Большая задымленность у селе, людям практически нечем дышать и много летящего пепла", – говорит глава общины.

По его сведениям, возле сел Ивановка и Геройское постоянные пожары, в Геройском огонь подобрался к домам, местные жители организовались вместе с работниками лесхоза на борьбу с огнем, поскольку спасателей нет. Но российские военные не позволили ликвидировать пожар. Как отметил глава общины, геройский лесничий, который пошел узнать у оккупантов, можно ли выезжать на пожар технике, был задержан российскими военными более чем на сутки, а из Ивановского лесничества старшего лесничего не было трое суток, отпустили его вчера.

Мусиенко надеется, что российские оккупанты все-таки позволят останавливать огонь. Поэтому в общине решали вопрос о том, чтобы у лесничества была техническая такая возможность – небольшой запас дизтоплива и бензина для пожарной машины и тракторов.

Rambler's Top100