На Южнобугском направлении противник ведет перегруппировку подразделений, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 9 мая.

Идут 75 сутки героического противостояния украинского народа. Враг проводит наступательные действия на Востоке с целью установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал.
На Северском направлении обстановка изменений не претерпела.
На Слобожанском направлении враг ведет оборону. Основные усилия продолжает сосредоточиваться на недопущении продвижения наших войск в направлении государственной границы.
На Северодонецком направлении идет бой за Рубежное. Противник пытается улучшить тактическое положение, овладеть городом и создать благоприятные условия для дальнейшего развития наступательных действий в направлении Северодонецка. Совершил неудачную попытку штурма Воеводовки. Успеха не имел. Отошел на ранее занятые позиции.

На Бахмутском направлении враг безуспешно вел боевые действия в районе Тошковки.
На Бессарабском направлении в Приднестровском регионе обстановка Молдовы осталась без изменений.
На Южнобугском и Таврическом направлениях противник проводит перегруппировку подразделений с целью улучшения тактического положения.
Наращивает системы огневого поражения и противовоздушной обороны, совершенствует инженерное оборудование позиций.
Для недопущения переброски подразделений Сил обороны Украины на другие направления, их сковывание, проводит демонстративные действия.
В акваториях Черного и Азовского морей корабли ЧФ РФ продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и ведению разведки.
рактически вдоль всей линии столкновения противник применяет все средства артиллерии и авиацию для обстрелов позиций наших войск, разрушения гражданской и военной инфраструктуры.
В Мариуполе, несмотря на объявленный режим тишины, возобновил обстрелы и штурмовые действия завода Азовсталь.

Rambler's Top100