Мобилизацию не объявил, войну тоже. Что сказал Путин в своей речи на 9 мая

Комментарии:

Мир и Украина ожидали, что на параде 9 мая президент рф сделает какое-то грандиозное заявление.

Одни эксперты предполагали, что путин объявит в россии высеобщую мобилизацию. Другие говорили о возможном объявлении войны Украине.

Ожидали чего угодно. Тем более все сходятся во мнении, что российский лидер не владеет всей обстановкой на фронтах, а потому может принимать нелогичные (а иногда неадекватные решения).

В конечном итоге, путин не сказил ничего нового: не объявил официально войну и мобилизацию. Также он "не продал" россиянам ни одной "победы" российских войск в Украине.

Короткая речь Путина состояла из сказанных им множество раз пропагандистских тезисов о "бандеровцах", "неонацистах", "расширении НАТО", "упреждающем ударе по агрессору" и им подобных.

Ключевые тезисы:

1. "Страны НАТО не захотели нас услышать, у них были совершенно другие планы, велась подготовка нападения на Крым, на Донбасс. Альянс начал военное освоение прилегающих к нам территорий, в Киеве заговорили о необходимости получения ядерного оружия. Создавалась непосредственная угроза России у наших границ. Всё говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами будет неизбежным".

2. "Россия дала упреждающий отпор агрессору. Это было вынужденное решение сильной, суверенной, самостоятельной страны".

3. "Обращаюсь к военнослужащим Российской Федерации и к ополченцам Донбасса. Вы сражаетесь за наших людей в Донбассе, за безопасность нашей Родины. Вы сражаетесь на своей земле. На земле, где разили врага дружинники Святослава и Владимира Мономаха, солдаты Румянцева и Потёмкина, Суворова и Брусилова, Сидор Ковпак, генерал Ватутин, Людмила Павлюченко".

4. "Мы никогда не откажемся от веры и традиционных ценностей. А на Западе тысячелетние ценности, судя по всему, решили отменить".

5. "В параде участвуют военные, прибывшие с Донбасса".

Rambler's Top100