Антивоенные тексты на российском новостном сайте "Лента.ру" разместили сами сотрудники издания

Комментарии:

Антивоенные тексты на российском новостном сайте "Лента.ру" – не результат взлома. Их разместили сами сотрудники новостного ресурса, которые сами в этом и признались. Антивоенные публикации простояли на сайте несколько минут – на сколько хватило смелости...

Это утверждает "Медиазона".

Источник "Медиазоны" в издании подтвердил, что публикации сделали сотрудники "Ленты", заменив текст в других уже опубликованных новостях.

Напомним, в понедельник, 9 мая, поступила информация о взломе украинскими хакерами сайт крупного российского новостного издания "Лента.ру". На нем появилась публикация "Российские власти запретили журналистам говорить про негатив" и другие подобные публикации.

Так, в частности, утром на сайте были опубликованы материалы с заголовками: "Войной легче прикрыть провалы в экономике". Путин должен уйти. Он развязал бессмысленную войну и ведет Россию в пропасть", "Россия бросает трупы своих солдат в Украине", "Путинская Россия презирает закон", "Путин оказался главным русофобом мира".

В материале содержался дисклеймер: "Этот материал не согласован с руководством, а за его публикацию Администрация президента раздаст изданию звездюлей, другими словами: срочно делай скрин, пока не удалили".

Все эти публикации простояли несколько минут, а затем были удалены.

Rambler's Top100