Защитники Мариуполя рассказали, как командир морпехов пытался скрыться из города

Комментарии:

Офицер управления разведки Илья Самойленко рассказал, что командир 36-й бригады украинских морских пехотинцев Владимир Баранюк решил сбежать из окруженного Мариуполя, взяв с собой людей, танки и боеприпасы.

Об этом он заявил во время брифинга из "Азовстали"

Можно было бы сбежать, как трус, думать только как собственную жизнь, но не думать о собственной обязанности, присяге, которую на себя принял. Именно это произошло с командиром морпехов 36-й бригады. Он просто отказался выполнять приказ, который ему был спущен.

И он попытался скрыться из города с небольшой группой работающих танков, бронированных машин, боеприпасами.

... здесь (из Мариуполя – ред.) нельзя прорваться, но если думать только о своей жизни, будешь хвататься за любую возможность, чтобы эту жизнь продлить.

Это большой стыд".

Самойленко напомнил, что они сейчас больше 100 километров от основных позиций.

Об этом рассказал также и командир полка "Азов" Денис Прокопенко в интервью "Украинской правде".

"Потом неожиданно командир 36-й бригады принял решение, никого не предупредив, просто пойти на прорыв в неизвестном направлении и тем самым потерял много людей. Так же многие люди были брошены на произвол судьбы, и они просто попали в плен. Если бы этого не произошло, с этой бригадой мы бы еще долго могли держать оборону на правом берегу, но фланг был обнажен, и после завершения зачистки завода Ильича противник бросил все свои силы на наше направление – это позволило ему наступать на нас с фланга и тыла", – сказал Прокопенко.

Напомним, росСМИ уже показали Баранюка в плену.

Rambler's Top100