Великобритания открывает ради Украины чрезвычайный резерв в 1,6 млрд долларов

Комментарии:

Официальный Лондон наращивает свою поддержку Украине, заявив о передаче 1,3 млрд фунтов (около 1,6 млрд долларов) в качестве военной поддержки и помощи. Такое обязательство было взято перед видеовстречей лидеров G7 с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как пишет Defense Express, новый пакет от Великобритании вдвое больше прошлых объемов помощи. Согласно заявлению правительства страны, это самые высокие расходы по конфликту со времен войн в Ираке и Афганистане.

"Жестокое нападение Путина не только вызывает неописуемые разрушения в Украине, но и угрожает миру и безопасности во всей Европе", – цитирует заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона издание Reuters.

Также известно, что дополнительные расходы на Украину будут поступать из резерва, используемого правительством в выпаде чрезвычайных ситуаций. Кроме того, правительство проведет встречи с ведущими оборонными компаниями по организации увеличения объемов производства вооружения.

Напомним, что Великобритания внесла огромный вклад в резкое усиление обороны Украины еще до войны, передав несколько тысяч ПТРК NLAW и нарастив поддержку после 24 февраля, направив дополнительное оружие и системы, в частности переносные зенитные ракетные комплексы Martlet, которые оказались одними из самых эффективных средств против решительных дронов.

Более того, о некоторой поддержке от Лондона становится известно только после ее практического применения против врага. В частности, факт прибытия в Украину высокоточных ракет Brimstone стал публичным после того, как решисты показали обломки этой ракеты.

Rambler's Top100