В освобожденных украинских селах от оккупантов остались танки и вертолеты

Обнаружены остатки уничтоженной российской боевой техники в освобожденных ВСУ селах Харьковской области.

Фото из Малой Рогани, Бисквитного и Ольховки опубликовала пресс-служба Харьковской областной прокуратуры в воскресенье, 8 мая.

Населенные пункты Харьковского района посетила группа правоохранителей во главе с прокурором области Александром Фильчаковым для документирования доказательств военных преступлений россиян.

В дальнейшем будут назначены экспертизы с целью получения данных о видах вооружений и боеприпасов, которые применял противник, позиций, с которых велся артиллерийский огонь, а также подсчета нанесенных россиянами убытков в результате этих обстрелов.

В освобожденных селах вместе с прокурорами работала следственно-оперативная группа СБУ, эксперты-взрывотехники Национальной полиции и Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Бойцы 92-й ОМБр ВСУ и добровольцы выбили рашистов из села Малая Рогань 25 марта, а 27 марта – освободили Ольховку и Гусаровку. При освобождении Малой Рогани погиб командир добровольческого формирования "Фрайкор" Георгий Тарасенко. Президент Владимир Зеленский присвоил ему звание Героя Украины посмертно.

Rambler's Top100