В Херсонской, Николаевской и Одесской областях враг потерял танк, вертолет и 22 рашиста, – сводка ОК «Юг» ВСУ

Текущая оперативная обстановка на юге Украины к утру 8 мая.

В течение ночи наши подразделения в Херсонской и Николаевской продолжали защищать занятые рубежи. Рашисты активных наступательных действий не вели, но продолжали наносить артиллерийские и ракетные удары по позициям наших подразделений и объектам инфраструктуры Николаева и Николаевской области.

В ночь перед Днем памяти и примирения рашистские изверги ударили «Смерчами» и «Ураганами» по площади Победы, школе, детскому саду и больнице в Николаеве. Пострадавших среди гражданского населения нет.

В течение ночи враг продолжал наносить ракетные удары и по Одесщине. Две ракеты сбиты силами противовоздушной обороны. Еще шесть ракет ударили по разным объектам в области. В том числе повреждены частные дома, объекты критической инфраструктуры. Есть пострадавшие среди местных жителей. В то же время, силами и средствами наших подразделений, в том числе с применением «Байрактара», успешно выполнено 44 боевых задания.

Общие потери врага за ночь составляют 22 рашиста, рективная система залпового огня «Град» и танк на Херсонщине, а также вертолет с вражеским десантом на Змеином. Наши подразделения предотвратили высадку морского десанта на остров. Враг пытался сделать это тремя скоростными катерами.

После попадания и повреждения одного из катеров, два других ушились от острова подальше в море.
Вероятность ракетных атак и обстрелов юга Украины остается высокой, учитывая символизм значимых дат и яростной мести врага за наши победы. Тем не менее, помня о борьбе наших прадедов с фашизмом, продолжаем священную борьбу с рашизмом ради мира на всей земле и в родной Украине.

Видео: Красиво горит вертолет рашистов над Змеиным.

Rambler's Top100